Wein & Spargel Turnier

Wein & Spargel schmeckt nicht nur in Hessen Süd

Am Sonntag, den 13. Juni 2021 hatte der GC Hessen Süd zu seinem traditionellen Wein & Spargelturnier im GC Dillenburg eingeladen. Das Turnier wurde vor vielen, vielen Jahren von unserem langjährigen Mitglied Herbert Lehmann ins Leben gerufen und konnte nach dem letztjährigen Corona bedingten Ausfall in diesem Jahr von unserer neuen Spielführerin Claudia Berger ausgerichtet werden.

Der Einladung folgten insgesamt 50 Spielerinnen und Spieler, zu gleichen Teilen Mitglieder aus GC Hessen Süd und GC Dillenburg.

Beim Start ab 12:00 Uhr in 3er-Flights von Tee 1 und Tee 10 wussten die meisten Teilnehmer:Innen noch nicht, was sie im Laufe des Tages noch erwarten durften. Und dies bezog sich nicht nur auf die Golfergebnisse.

Bei perfektem Golfwetter mit Sonne, blauem Himmel und angenehmen Temperaturen irgendwo zwischen 20 und 25° gab es die erste Überraschung schon beim Halfway im Golf Bistro nach 9 Loch:

Es wurde ein Spargel-Hot-Dog (frittierter Spargel im Hot Dog Brötchen) mit Rucola und Zwiebelschmelz serviert. Optisch sehr reizvoll und geschmacklich noch besser, vor allem aber mal etwas völlig anderes.

Danach durften noch weitere 9 Löcher Golf bei weiterhin strahlendem Sonnenschein gespielt werden, bevor es die nächsten Köstlichkeiten auf Spargelbasis und vor allem auch den passenden Wein dazu gab.

Der Wein wurde vom GC Hessen Süd und von unserem Präsidenten gesponsort.

Serviert wurden:

Wer sich darunter nichts vorstellen kann, möge bitte einen Blick auf das nachfolgende Bild werfen:

Die Betreiber des Clubrestaurants SCHÖN & GROOS haben wieder gezeigt, dass sie deutlich mehr als Currywurst und Schnitzel Wiener Art im Bistro anbieten können und haben dafür auch großes Lob erhalten.

Der golferische Teil konnte an diesem Tag nach langer Zeit mal wieder mit einer echten Siegerehrung abgeschlossen werden.

Dazu mussten unser Präsident Michael Waldheim und Spielführerin Claudia Berger allerdings ihre gesamte Stimmkraft aufbringen, denn der Außenbereich des Bistros war bis auf den letzten Platz gefüllt, der sich schon jenseits der Schlägerwaschstation befand.

Die Ergebnisliste zeigte dann eine bunte Mischung von Sieger:Innen des GC Dillenburg und des GC Hessen Süd.

Bei den Sonderwertungen glänzte Thomas Dreher, dem das Kunststück gelang, sowohl weit, als auch genau zu schlagen und so den Longest Drive, als auch Nearest to the Pin zu gewinnen.

Die Damenpreise in diesen Kategorien gingen an Heike Böse (NtP) und Deborah Fromke (LD).

Die Netto Klasse B gewann M.T. Wimmer (39 Punkte) vor D. Denbrock und H. Kaps (jeweils 37 Punkte), die somit alle besser als ihr Handicap spielten und auf einen neuen, niedrigeren Handicap Index hoffen dürfen.

In der Netto Klasse A war dann der GC Hessen Süd unter sich auf dem Siegertreppchen. Es gewann F. Isenbart (40 Punkte) vor H. Lehmann und Maxime Waldheim (jeweils 38 Punkte). Auch sie können auf einen niedrigeren Handicap Index hoffen.

Beim Brutto Damen und Herren konnte dann der GC Dillenburg glänzen. Hier lag Kester Bernitt mit 18 Punkten im Stechen vor Claudia Berger und bei den Herren Marco Antonacci mit alleinigen 27 Punkten vorne.

Alle Sieger:Innen bekamen kleine Sachpreise, Gutscheine und/oder Wein und saßen mit vielen der übrigen Teilnehmer:Innen noch bis in den lauen Abend hinein zusammen.

Das Turnier hat nicht nur in kulinarischer Hinsicht neue Akzente gesetzt, sondern wurde insbesondere auch von Teilnehmer:Innen gelobt. Ein großer Dank geht hiermit an die Ausrichter Claudia und Frank Berger.

Am 19.06.2021 berichtete dann auch noch die Dill-Zeitung in einem Artikel über das äußerst gelungene Turnier. Hier gilt unser Dank Rolf Schäfer, der es immer wieder schafft, fröhliche, freundliche und auch für den Laien verständliche Artikel zu schreiben mit eigenen Fotos zu ergänzen und in der Dill-Zeitung unterzubringen.